Le chantier

Tollens vous donne rendez-vous au cœur d'une maison bio-climatique.

Depuis de nombreuses années Tollens développe des produits innovants pour tous les projets de Décoration. Au printemps 2019, Tollens a accompagné un projet de transition écologique en fournissant des peintures respectueuses de l’environnement pour le chantier de second œuvre d’une maison à ossature bois de 230 m2.

Arnaud et Stéphanie, un couple de parisiens, ont fait construire leur maison bio-climatique en pleine nature dans un domaine arboré en lisière du Parc Naturel de la Vallée de Chevreuse dans les Yvelines, qu’ils réhabilitent petit à petit pour y accueillir à l’été 2020 quelques chevaux, un poulailler et un potager en permaculture. Leurs 3 enfants devenus grands viennent les retrouver le week end pour partager les plaisirs simples de leur nouvelle vie.

Une grande pièce à vivre avec un coin salon autour de la cheminée à insert qui chauffe toute la maison, une cuisine ouverte sur la grande table familiale, du parquet en chêne brut dans toutes les pièces, des grandes baies pour que partout, la nature entre dans la maison, quelques éléments déco comme les 3 suspensions PH 5 de Louis Poulsen, et une palette couleur de 3 teintes pour habiller les murs et les menuiseries : T2171-6 Sucrette, EE194 Poudre de Bronze, T2166-5 Jute du Bengale

Afin d'assurer une ambiance chaleureuse, des teintes douces ont été choisies embellies par Flat Hydro Velours pour les murs et boiseries. Les plafonds ont été illuminés grâce à un rappel de la teinte Sucrette appliquée en Tol-Mat Solixane

Un lieu de vie qui ressource, loin du tumulte et pourtant situé à 30 km de Paris.

Les produits utilisés

Les couleurs sélectionnées

T2171-6 Sucrette

Totem Ocres et bruns

Poudre de bronze | EE194

Etat d'Esprit Ocres et bruns

T2166-5 Jute du Bengale

Totem Ocres et bruns